注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱与梦想的语文工作室

用平常之心教育孩子;用博爱之心教育学生;用进取之心对待工作;用喜悦之心对待生活。

 
 
 

日志

 
 

引用 成语对话   

2016-01-05 10:10:38|  分类: 海量阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《成语对话》
自投罗网对游手好闲说:你闲着没事,来我这上网吧,我给你打折。游手好闲说:我又没犯法,干吗要上你的网。

一字千金对咬文嚼字说:你真行,连文字都能吃,不愧是文化人。咬文嚼字说:快告诉我,是什么字那么值钱?

虾兵蟹将对招兵买马说:你不是正缺人马吗?我这帮人马白送给你要不要?招兵买马说:你那人马战斗力太差,白送我也不要。

偷天换日对偷梁换柱说:要干就像我一样整点大的,小打小闹一点意思都没有。偷梁换柱说:一个天,一个日,我真担心你把它们偷换后,咱们今后都得过暗无天日的生活。

海底捞月对大海捞针说:为了一根不值钱的针,费那么大劲干吗?大海捞针说:月亮本来就在天上,你却在海底捞,真傻。

斩钉截铁对一刀两断说:瞧你那把刀质量也太差了,一刀下去东西没切断刀却断成了两半。一刀两断说:你的刀能斩断钉子和铁棒?别骗人了,纯属虚假广告。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017